Steirische U14/U18 Meisterschaften in Graz/Rosenhain am 24.-25. Mai 2008:

2008-05-25 22:00 von Hannes Riedenbauer

TSV Leichtathletik Girl Anna Oberer schockt die Konkurrenz!

Damit hat niemand gerechnet. Die TSV Sparkasse Hartberg Athletin, die noch in der U 16 starten kann, gewinnt bei der U 18 Meisterschaft in Graz überraschend Gold im 100 m Sprint in 13,07 sec und den Weitsprung mit 4,85 m. Als Schülerin im Leichtathletik Sportzweig im Gymnasium kam sie erst heuer intensiver mit der Leichtathletik in Kontakt. Bereits beim Bezirks Dreikampf am 21. Mai im Stadion Hartberg holte sie sich die Goldmedaille in der Gesamtwertung ihrer Klasse. Der Vorstand des Steir. LA Verbandes hat sie umgehend in die Landesauswahl für den Bundesländercup in Ried am nächsten Wochenende einberufen.
Ebenfalls in der Auswahlmannschaft steht Rainer Liebich, der in einem taktischen 1000 m Rennen auf der Ziellinie einen Konkurrenten übersah und so in 2.54,69 min nur Vierter wurde.
Weitere Medaillengewinner TSV Sparkasse Hartberg:
1000 m weibl.: Cornelia Glößl 3. Rang in 3:37,68 min 4 x 100 m Staffel: 2. Rang durch Matthias Lerch, Benjamin Heschl, Martin Rodler u. Dominik Wengust in 48,40 sec. Gold wurde nur um 7/100 sec verpasst!
Kugelstoß: Martin Rodler 3. Rang mit 10,41 m
Fotos von der Veranstaltung gibt es hier.