ST-MS U16/U20 Kapfenberg 2024

2024-09-01 13:35 von Hannes Riedenbauer

Clara Schweighofer, Anja Scheibelhofer und Julia Letonia vertraten die Farben des TSV bei den steirischen U16 Meisterschaften am 31. August und 1. September im Kapfenberger Alpenstadion.

Gleich am ersten Wettkampftag holte Clara Schweighofer Gold über 80m Hürden in 13,18s im Finale, nachdem sie im Vorlauf mit 12,98s sogar noch etwas schneller lief. Im nachfolgendem Weitsprung gab es mit dem weitesten Satz auf 4,74m zudem noch Bronze. Am Sonntag qualifizierte sich Clara dann noch mit 13,82s für das 100m Finale, wo sie mit 13,90s Platz 6 belegte.

U14-Athletin Anja Scheibelhofer probierte gleich eine Vielzahl an Bewerben zum ersten Mal in der U16-Klasse. Über 80m Hürden lief sie im Vorlauf in 17,26s auf Rang 7. Im Weitsprung gelang gleich im ersten Versuch mit 4,43m eine super Weite un der Finaleinzug unter die besten 8, wo Anja auf Rang 7 landete. Auch im Kugelstoß gab es mit 7,85m Rang 7. Der 400g Speer landete auf 12,20m und Platz 8. Im Hochsprung ging es über 1,25m auf Rang 6 und im 100m Sprint in 15,40s Rang 14.

Julia Letonia, als jüngste Teilnehmerin noch im ersten U14-Jahr, war im Kugelstoß am Start und belegte mit 5,75m Rang 10.