ST-MS Mehrkampf Leibnitz 2024

2024-05-27 00:40 von Hannes Riedenbauer

Am 25. und 26. Mai fanden in Leibnitz die steirischen Mehrkampfmeisterschaften aller Klassen statt. Mit dabei waren auch fünf Athletinnen des TSV die großteils zum ersten Mal bei Meisterschaften am Start waren und von Trainerin Anna Schützenhöfer gut betreut wurden.

Kinga Kawalek war bei ihrem ersten Wettkampf für den TSV am Start und wurde im WU12 Vierkampf 13. mit 1719 Punkten.

In der WU14 waren Anja Scheibelhofer, Katharina Stelzer und Eva Zelesner im Einzel und in der Teamwertung mit dabei. Anja Scheibelhofer belegte mit 2303 Punkten Platz 13 direkt vor Katharina Stelzer mit 2298 Punkten. Eva Zelesner kam auf Rang 19 im Fünfkampf mit 1899 Punkten im 34-köpfigen Starterfeld. In der Teamwertung belegten die drei Mädchen den guten fünften Rang mit 6500 Punkten. Katharina Stelzer holte mit 8,95s über 60m auch einen Disziplinensieg.

Clara Schweighofer ging erstmals in der WU16 bei einer Mehrkampf-Meisterschaft an den Start und sorgte für ein Kopf-an-Kopf Duell mit Marisa Stoxreiter (Atus Knittelfeld) vom ersten bis zum letzten Bewerb des Siebenkampfs. Im Sprint und Sprung war Clara Schweighofer die leicht bessere, im Wurf holte Marisa Stoxreiter mehr im Punkte. Im abschließenden 800m Lauf schob sich Clara Schweighofer mit dem Laufsieg nochmal bis auf 30 Punkte an Marisa Stoxreiter heran und holte mit 3695 Punkten und Silber ihre erste Medaille in der U16-Klasse.