Horst Mandl Memorial Graz 2023

2023-06-17 14:46 von Hannes Riedenbauer

Zwei Siege für TSV Nachwuchsleichtathletinnen beim Horst Mandl Memorial!

Im Vorprogramm des größten steirischen Leichtathletikmeetings, dem Horst Mandl Memorial in Graz-Eggenberg, nahmen auch sieben Nachwuchsathlet:innen der Sektion Leichtathletik teil und konnten nach ihren erfolgreichen Wettkämpfen auch die "Großen" bewundern, Autogramme sammeln und sich in der FamilyZone austoben. Für unsere U12/U14 Athlet:innen stand am Nachmittag begleitet von den Eltern und Trainerin Anna Schützenhöfer ein Dreikampf (60m, Weitsprung Zone, Vortexwurf) am Programm.

In der WU14 holte sich Clara Schweighofer nach ihrem steirischen Meistertitel im Fünfkampf Anfang Mai nun auch in Eggenberg gegen Konkurrenz aus mehreren Bundesländern den Sieg. Zwei zweite Plätze (Vortexwurf + Weitsprung) und Platz 4 im 60m Sprint ergaben ergaben insgesamt 8 Platzierungspunkte und wie schon in Mürzzuschlag Platz 1. Mit 8,69s, 4,90m (ex-aequo die weiteste Weite, aber wegen dem zweitbesten Sprung auf Rang 2 gereiht) und 47,44m im Vortexwurf wurden allesamt neue persönliche Bestleistung erzielt. Judith Rosegger holte sich mit 37 Punkten Platz 11. Anja Scheibelhofer und Eva Zelesner belegten mit 44 bzw. 49 Punkten Rang 15 und 18.

Auch in der WU12-Klasse ging der Sieg nach Hartberg. Katharina Stelzer benötigte mit Siegen im 60m Sprint (9,12s) und im Zonenweitsprung (4,25m) und Platz 2 im Vortexwurf (27,91m) gar nur 4 Platzierungspunkte. Julia Letonia belegte mit 48 Punkten Platz 16. In der MU12-Klasse war auch noch Maximilian Nowak am Start und belegte mit 26 Punkten Platz 9.